2 minute read

Dunia fotografi menjadi dunia yang banyak diminati di era modern ketika ini dimana kecenderungan masyarakat yang berharap senantiasa mengabadikan tiap-tiap momen perjalanan hidupnya dalam sebuah gambar yang indah dan penuh makna. Kecuali mengabadikan peristiwa dalam format gambar juga banyak orang yang mulai membagikannya dalam format video yang semakin membikin kenangan hal yang demikian kian kongkret untuk dinikmati. Belajar fotografi memang gampang-mudah susah untuk dilakukan akan tetapi seandainya Anda berhasil menguasai dunia seni ini tentu akan memberikan kepuasan tersendiri untuk diri Anda dan menjadikan potret yang cantik dan betul-betul bagus untuk dikenang.

Untuk mengusai dunia fotografi bukan perkara yang sulit apabila Anda memiliki keinginan yang cukup kuat. Berikut sebagian tips belajar fotografi yang bisa Anda ikuti merupakan memiliki kamera yang mahal bukan berarti menjamin hasil jepretan foto yang Anda miliki akan kian bagus akan tapi kalau Anda tak memahami teknik fotografi maka Anda akan kesulitan dalam mendapat hasil yang bagus. basic teknik photography obyek senantiasa menggunakan bentuk RAW, untuk dapat membantu Anda menjadi fotografer yang bagus maka Anda dapat mengaplikasikan lensa prime, memiliki kecakapan dalam mengedit foto sehingga bukan cuma foto natural hasil jepretan Anda saja tapi terdapat sentuhan seni sedikit melalui editan yang Anda gunakan, pakai fotografi makro untuk beberapa kepentingan, filter UV cuma dapat digunakan untuk mengganti lensa cap, hunting foto di tempat-daerah baru sehingga tak berada di dalam satu daerah yang sama.

Bagi Anda pecinta seni tentu akan lebih mudah masuk ke dalam dunia fotografi dibandingi Anda yang memiliki daya tarik yang cukup kecil pada dunia seni. Fotografi membutuhkan seni yang tinggi dan khayalan yang kuat sehingga kalau Anda tak dapat menggabungkan kedua hal hal yang demikian karenanya Anda bahkan akan kesulitan dalam belajar fotografi dengan gampang. Belajar mengenai dunia fotografi akan kian mudah sekiranya Anda sebagai pecinta seni bisa menggabungkan seni untuk masuk ke dalam hasil potret yang indah dan memiliki makna dalam.